Então!!!! Se você pensou em comida, está no caminho certo e poderá conhecer as melhores formas de cozinhar lendo essa coluna assinada por mim, Chef Leninha Camargo. Minha proposta é enaltecer a Gastronomia Brasileira com toques e elementos de valorização dos produtos da terra, dos pequenos produtores e o resgate da memória afetiva, escrevendo histórias e dando nomes aos personagens.
Receitas? claro que teremos, todas muito criativas!
Mas não para por ai, rechear a coluna com lançamentos, inaugurações e dar dicas de espaços gastronômicos de todo o pais, com destaque para os que valorizam a nossa cultura gastronômica.
E para aqueles que não me conhecem, abrirei meu coração para que todos saibam um pouco da minha história, de onde vim e onde quero chegar, vamos lá:
Eu sou a Chef Leninha Camargo, garota do interior, que veio lá das bandas de Minas Gerais, mais especificamente Bom Despacho e me tornei uma Empresária de sucesso e autoridade no assunto.
Chef de Cozinha, Consultora em Negócios da Gastronomia, Apresentadora, Influenciadora e agora, Colunista!.
- Atuo há cerca de 20 anos na capital, e atualmente comando o espaço de eventos Orpheum, localizado no Lago Sul;
- Dentre muitos outros eventos de grande porte, acompanhei a comitiva e família real da Suécia Rei Carlos XVI e Rainha Silvia Renata em sua turnê pelo Brasil;
- Servi o Príncipe Harry durante sua estada no Brasil na Copa do Mundo;
- Servi a 13 chefes de estado de todos os cantos do mundo;
- Assinei e servi com maestria os menus de todos os lounges vips da copa do mundo no Brasil em 2014 servindo de salgadinhos a caviar e comandando uma equipe de profissionais de 875 funcionários;
Sou daquelas empreendedoras criativa e inquieta, e agora, entro para o time de Colunistas desse conceituado Jornal. Um espaço voltado à gastronomia que prometo abordar as múltiplas possibilidades que os Biomas Brasileiros apresentam para a construção da Gastronomia Brasileira;
Meu objetivo como colunista especialista em Gastronomia Nacional e Mundial, é ser produtora de relevante conteúdo e formadora de opinião, através de matérias sobre as riquezas disponíveis nos Biomas Brasileiros enquanto Gastronomia. Textos não necessariamente noticiosos, mas…. com total foco na origem dos alimentos, como por exemplo: No resgate da nossa culinária, na valorização do pequeno produtor, no incentivo ao consumo de produtos locais e na preservação das espécies.
O Brasil é um país repleto de culturas, crenças e vivências distintas, o que influencia diretamente na gastronomia de cada região. Após minha experiência no programa Mestre do Sabor, embarco nesse projeto explorando ainda mais a gastronomia e nos produtos de origem brasileira e toda a diversidade gastronômica do nosso país – OS BIOMAS BRASILEIROS COMO NUNCA VISTO, e claro, pelo olhar de uma Chef de Cozinha.
Quero mostrar aqui a qualidade e excelência da Gastronomia Brasileira, ressaltando sempre os ingredientes típicos do nosso pais que tem uma diversidade imensa de produtos e misturas, e precisamos explorá-la”.
Por isso, e por tudo, te convido a embarcar comigo nesse mundo de cores, texturas, aromas e sabores. Servidos?
Quer saber mais sobre mim?
Instagram: https://www.instagram.com/leninha.camargo/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCg0Cqz6pKymeASRAjn5REyA Twitter: https://www.instagram.com/leninha.camargo/
Facebook:https://www.youtube.com/channel/UCg0Cqz6pKymeASRAjn5REyA Linkeding: https://www.instagram.com/leninha.camargo/
Empório: https://www.youtube.com/channel/UCg0Cqz6pKymeASRAjn5REyA