E esses, são os seus principais benefícios:
1. Atua na prevenção de doenças cardíacas
O amendoim Previne as doenças cardíacas porque contém uma substância que se encontra também no vinho, o resveratrol, que é um fitonutriente e um excelente antioxidante que ajuda a reparar lesões no músculo do coração. Possui também gordura monoinsaturada, conhecida como a tal gordura boa, que ajuda a transportar o colesterol que está nos tecidos para o fígado, de forma a ser eliminado do corpo, diminuindo as chances de desenvolver doenças do coração.
2. Melhora o estado do humor
O amendoim ajuda a diminuir o estresse e como consequência, melhorar o humor porque contém triptofano, uma substância que favorece a produção de hormônios a serotonina, conhecida como o “hormônio do prazer”, o que aumenta a sensação de bem-estar.
Ele também tem magnésio que é importante para reduzir o estresse e vitaminas do complexo B, que contribuem para a formação de neurotransmissores, como a serotonina, que ajudam a melhorar o humor.
3. Atua na prevenção da aterosclerose
O amendoim ajuda na prevenção da aterosclerose porque contém gordura monoinsaturada, conhecida como gordura boa, que ajuda no aumento do colesterol bom, esse por sua vez promove a eliminação do colesterol que está nos tecidos, prevenindo, assim, o entupimento das artérias.
Especialistas indicam seu consumo em dietas para diminuir o colesterol, principalmente o colesterol total e o colesterol ruim, uma vez que o colesterol ruim, quando se encontra em excesso no sangue, favorece a formação de placas de gordura que se depositam nas artérias, dificultando a passagem do sangue.
4. Ajuda a diminuir o risco de mal formações no bebê
Por conter ferro que ajuda na formação do sistema nervoso do bebê, assim como no seu crescimento e desenvolvimento, o amendoim pode ser um importante aliado na gravidez. Além disso, o ferro também ajuda a reduzir o risco de infecções que são comuns na gravidez, como as infecções urinárias. O amendoim também contém ácido fólico, que é muito importante na gravidez, já que é responsável pela redução do risco de deficiências no cérebro e na coluna vertebral do bebé.
5. Contribui com o combate a anemia
O amendoim pode contribuir muito no combate da anemia pelo fato de conter ácido fólico que é uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos. Além de possuir ferro que é outro nutriente importantíssimo na prevenção e tratamento da anemia, uma vez que aumenta a produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina.
6. Garante a saúde dos músculos
Por conter magnésio, um importante mineral que ajuda a fortalecer os músculos, o amendoim é recomendado para quem pratica atividades físicas regularmente. Contém também potássio, que melhora a contração muscular e vitamina E, que é responsável por aumentar a resistência dos músculos. Tudo isso, contribui no rendimento no treino, favorecendo o aumento de massa muscula, sem falar na recuperação muscular após o treino.
7. Previne o aparecimento da diabetes do tipo 2
Por conter gordura monoinsaturada, conhecida como gordura boa, o amendoim ajuda a manter o nível de açúcar estável no sangue, prevenindo, assim, que exista um aumento dos níveis de açúcar no sangue, que, ao longo do tempo, pode facilitar o aparecimento de diabetes tipo 2.
Além disso, o amendoim é rico em fibras, ajudando a reduzir os níveis de açúcar no sangue e que, por isso, também atuam na prevenção da diabetes tipo 2.
8. Evita o envelhecimento precoce
O amendoim é rico em vitamina E que funciona como antioxidante e, desta forma, ajuda na prevenção e retardamento do envelhecimento.
Além da vitamina E, o amendoim é rico em ômega 3, que é uma gordura boa com forte ação anti-inflamatória, o que previne o envelhecimento precoce, tendo em conta que funciona como um renovador das células.
9. Ajuda na perda de peso
O amendoim é um bom alimento para ajudar no controle do peso porque é rico em fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade e diminuir a fome.
E ai vai uma receitinha deliciosa!! Paçoquinha de Colher!!
Ingredientes
500 gramas de amendoim sem pele tostado
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Soque em um pilão ou bata no liquidificador metade do amendoim deixando-o grosseiramente, reserve o restante em grãos. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Em fogo brando, misture bem mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture os dois amendoins e o creme de leite. Coloque em potinhos de vidro ou em copinhos e decore com amendoim inteiro.
Quer saber mais sobre mim?