Criado na China, o bacon existe há pelo menos quatro mil anos, a iguaria é tão amada por todo o mundo que ganhou um dia para chamar de seu. A data escolhida é dia 31 de agosto. O bacon é a parte retirada da barriga do porco, sendo defumada e salgada, um processo que foi idealizado para prolongar a validade e a qualidade do alimento. Conheça lugares pelo Distrito Federal para degustar o ingrediente.
Meatz Burger
Para celebrar o ingrediente, o Meatz Burger aposta entre os dias 25 a 31 de agosto na Semana do Bacon Meatz, com promoções especiais para os burgers mais vendidos. O BaconZ Burger (de R$37 por R$29,90) com pão australiano, burger de 170g, duplo queijo cheddar, bacon em fatias e molho especial. A outra aposta fica por conta do Bacon Duplo Burger (de R$47 por R$42,90) feito de pão australiano, duplo queijo cheddar, burger 340g, bacon em fatias e molho especial. Para finalizar o Combo Burger – Burger, batata e bebida (de R$55 por R$49) composto pelo hambúrguer BaconZ (170g), batata individual e bebida.
A Semana do Bacon Meatz estará disponível entre os dias 25 e 31 de agosto, nas seis lojas do Meatz Burger espalhadas pelo Distrito Federal. Os pedidos podem ser feitos via IFood ou app direto https://deliverydireto.com.br/meatzburger/. Encontre uma loja mais próxima pelo site https://meatzburger.com/#
Porks
O bacon é tão icônico no Brasil que ganhou uma data comemorativa todinha dele: dia 31 de agosto, quando a iguaria é celebrada em todo país. Por isso, a rede de franquias Porks, especializada em preparos com a proteína suína, vai promover um festival não só para celebrar o dia, mas sim toda a semana, de 27 de agosto a 1 de setembro.
O cardápio do Festival do Bacon vai contar com opções já consagradas do menu da rede, mas com preços promocionais, como o Bei com Melado (tiras de bacon crocante cobertas com melado de cana de açúcar, por R$15), a clássica Batata Frita com Cheddar e Bacon (R$20) e o Porks Bacon Burger (hambúrguer de costelinha de porco ou vegetariano, maionese, creme de cheddar e tiras de bacon crocante, por R$17). Uma novidade será o Bacon Empanado, exclusivo do festival (R$20). Mas a estrela da temporada promete ser o Milk Shake de Bacon (R$20), preparado com leite, sorvete de creme, calda de caramelo, bacon caramelizado e finalizado com chantilly.
O festival será realizado em todas as unidades do Porks localizadas em 11 estados brasileiros e o Distrito Federal. Serão 17 cidades brasileiras participantes e o DF:Curitiba (PR), São José dos Pinhais (PR), Cascavel (PR), Londrina (PR), Itajaí (SC), Tubarão (SC), Santa Maria (RS), São Paulo (SP), Praia Grande (SP), Belo Horizonte (MG), Campo Grande (MS), Três Lagoas (MS), Rio Verde (GO), Pirenópolis (GO), Brasília (DF), Recife (PE), João Pessoa (PB) e Teresina (PI).
Mais informações em porks_brasil.