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Alta gastronomia japonesa em Águas Claras

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Quem nunca esbarrou com um restaurante japonês que atire a primeira pedra – ou o primeiro sushi. Só que, há por aí restaurantes para degustar um bom japonês e há restaurantes para comer o “melhor” japonês. 

Inaugurado em soft opening, em meados de abril de 2021, o Taian Sushi, restaurante do já conhecido restaurateur Ney Robsthon e da chef Cris Fumiê, o Taian é um daqueles restaurantes, que prometem ser reconhecidos pela crítica contemporânea e figurar entre os melhores rodízios e delivery da cidade.

Um dia da semana de um antigo calendário da Terra do Sol Nascente, a expressão Taian significa quinta-feira, e leva esse nome por ser o dia mais feliz na cultura oriental, sendo um dia próspero para realizar negócios ou casamento. “Escolhemos este nome por remeter a coisas boas, já que tudo que for feito neste dia poderá colher bons frutos no final”, destaca Robsthon.

Decorado pela arquiteta Renata Cortopassi, o Taian, que funciona em uma parte da pizzaria Quattro, ganhou uma atmosfera urbana e aconchegante, representando o contraste da tradição da gastronomia oriental com a modernidade da cultura ocidental, que, a partir de agora, passa a ter dois restaurantes integrados. “Agora pode vir um grupo de pessoas, sentar-se em qualquer mesa e (esses clientes) poderão escolher de qualquer um dos cardápios”.

Falando em cardápio, a dica é: tudo que leva o sobrenome Taian tem o toque especial da casa, por isso, optamos por dar início aos trabalhos com o Tataki Taian (salmão selado, cortado em cubos com molho especial) a R$ 43,90 como uma excelente opção de entrada fria; e com cogumelos Taian (cogumelos mistos refogados em shoyu, manteiga e laranja) a R$ 49,90 e shimeji (cogumelos shimeji refogados em shoyu e sakê mirin) a R$ 29,90. Pensa no que você conhece de mais gostoso, pois é, essas entradas são muito melhores!

Lembra quando disse que a dica é escolher o que leva Taian? Pois é! Independentemente se o prato leva ou não o nome Taian, o cardápio é bem especial. Desenvolvido pela chef, o menu é diferente de outros restaurantes do mesmo segmento. Claro, que há pratos iguais, mas há pratos diferenciados que levam a assinatura Cristiane Fumiê.

Dando sequência aos pratos de “nome e sobrenome”, nossa pedida foi o combinado de 40 peças de sushi e sashimis variados (5 sashimi salmão, 5 sashimi atum, 5 sashimi peixe da estação, 5 uramaki shake negui, 3 uramaki especial, 8 hot tataki, 3 niguiri atum, 4 niguirizuhi salmão, 2 niguirizushi ebi Brie) a R$ 95,90. Se você gosta de sushi e está de dieta, nem chegue perto do Taian!

E para quem não é lá muito chegado a peixe cru, a casa conta com o Yakimeshi camarão (arroz temperado com legumes e camarão) a R$ 45,90. Eu nunca comi nada igual. O tempero é diferente de tudo que você já experimentou.

Já as sobremesas são um caso à parte! Se eu soubesse que esse Lava Cake fosse tão bom, teria deixado mais espaço. A Thaís optou pelo banoffee que também é de comer de joelhos.

Tudo isso para dizer que nem tudo que é bom é caro. O Taian Sushi é sofisticado e saboroso, prima pela qualidade, mas tem um ótimo custo-benefício nos pratos a la carte!

Ah e uma fofoca! O Taian agora tem rodízio! E com pratos diferenciados pra gente se acabar! Ai Jesus… Lá se vão minhas roupas….

O rodízio funciona no almoço aos sábados e domingos de 12h às 15h, a R$ 89,90 e no jantar de 17 às 23h, a R$ 99,90.

Serviço

Taian Sushi 
Avenida Pau Brasil – lote 11 – lojas 27 a 32, Edifício Via Azaleias, Águas Claras – Brasília/DF.
Delivery: pelo telefone (61) 3037-7200 
pelo aplicativo, através do link: https://taiansushi.com.br/cardapio ou pelo IFOOD.
Funcionamento: de terça a sexta: das 17h às 23h.
Sábado e domingo: de 12h às 15h e de 17 às 23h. 

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